?您当前的位置是:首页?>?YaBo入口?>?基层信息
【钟山区供销社】“把脉”产业发展,深入奢旮村调研
? 字号:[]? [我要打印]? [关闭] 视力保护色:

2019年8月13日,钟山区供销社主任周胜、区派驻轮战干部王启明等一行赴保华镇奢旮村九组进行产业调研,了解该村农业产业发展。

在走访过程中,王启明、周胜同志发现该村存在地势偏僻、交通不便等情况。但实地走访群众,进入地块实查发现:奢旮村虽海拔高度在1800米左右,但秋冬种植气候适宜、土地肥沃,可以规划试种蔬菜,如果成功,便可以逐步扩大规模,连点成线,实现蔬菜基地建设。于此同时,利用区供销社联通城市和农村的职能优势,大力发展农校对接,以销定产,为奢旮村谋划一条产业扶贫“新路子”。在实地踏勘过程中,周胜同志与村干部、村民共同探讨了蔬菜种植和建设蔬菜基地的经验,驻村干部和村民表示受益匪浅,下一步将做好宣传和沟通,联合新润丰公司和村民规划100亩左右的土地,试种蔬菜。

驻村轮战干部王启明提出,村民洪家100余头猪,因受非洲猪瘟影响而滞销,周胜同志当即提出解决办法,协调新润丰公司帮助销售,省去中介费,以正常市场价格收购滞销猪肉,帮助村民解决燃眉之急,增加收入。

校农对接,以销定产,整合城市、乡镇公共资源,发展农业产业,推进产业扶贫,保证贫困户脱贫有持续稳定的收入,将更加促进全区脱贫工作。

上一篇:
下一篇: