?您当前的位置是:首页?>?YaBo入口?>?基层信息
【钟山区供销社】绿意浓浓“小菜园”,真情满满“帮扶心”
? 字号:[]? [我要打印]? [关闭] 视力保护色:

2019年8月20日、27日,钟山区供销社主任周胜一行前往木果镇连山村为结对帮扶户陈玉堂和李换达两家搭建“小菜园”,解决他们的日常蔬菜供给问题。

居住在偏远村落的贫困户平日很少吃蔬菜,为保障结对帮扶户的身体健康,也为增强他们的蔬菜自给能力,我社帮扶干部在考察了“亲戚”们的房前屋后土地后,决定先为贫困户陈玉堂、李换达两家搭建属于他们自己的“小菜园”。

8月20日、27日,日光正盛,贫困户陈玉堂、李换达家中也是一派热火朝天,帮扶干部入户后立即忙碌起来,先是利用准备好的竹枝将规划出的“小菜园”围起来,而后又帮他们翻地、起垄、栽苗、浇水。在搭建“小菜园”的同时,也不忘了解他们的生产生活情况、帮扶政策落实情况等。经过两天的努力,“小菜园”在贫困户的帮助下搭建好了,望着搭建完成的“小菜园”,他们喜笑颜开。

上一篇:
下一篇: