索 引 号: GZ0000003/2019-10109 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: YaBo入口供销社关于切实做好2019年春节期间安全工作的通知
文  号: 六盘水供销通〔2019〕5号
YaBo入口供销社关于切实做好2019年春节期间安全工作的通知
字号:[]? [我要打印]? [关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)供销社、市社各科室、市社各直属企业:

春节将至,天气变暖,温度逐渐升高,天干地燥,安全隐患增大。为切实做好供销社系统春节期间的生产安全、消防安全和财产安全等各项工作,确保全系统2019年春节期间安全工作持续稳定,杜绝安全事故发生,市供销社现就做好2019年春节期间安全工作通知如下:

一、加强领导,落实责任,切实抓好春节期间安全工作

市供销社、各县(市、特区、区)供销社、各基层社、社属各企业要继续绷紧安全生产这根弦,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈;切实加强春节期间安全工作的组织领导,认真执行和落实安全法律法规和各项工作制度,认真履行安全工作“党政同责、一岗双责”责任制,认真落实安全工作属地监管责任和企业主体责任,切实把安全工作放在企业生产经营管理的重要位置,抓好安全工作的安排和落实,深入细致的全面开展生产安全、财产安全、消防安全的检查和隐患排查,组织力量集中对重点部位和区域进行检查,及时发现、消除事故隐患。

二、突出重点,切实加强对重点区域、重点部位、重要环节的安全监管

重点行业领域要切实加强安全生产监管工作,特别是春节旺季加强对烟花爆竹生产、运输、销售等各环节的安全监管和安全专项检查。2019年的烟花爆竹销售已经进入旺季,要严格落实有关烟花爆竹安全生产经营有关规定,按照有关烟花爆竹安全监管工作会议、文件安排和要求,切实加强对烟花爆竹的进货渠道、储存、运输配送、销售等各个环节的安全监督检查,必须做到不超量储存、不私自非法储存;重点是加强对烟花爆竹仓库的安全防范,检查消防设施,确保安全有效;加强对烟花爆竹运输车辆的维护管理和驾乘人员的安全教育,确保在配送过程中的行车安全。

三、其他要求

1.各单位对检查中发现的问题和事故隐患要列出清单、建立台账逐条逐项跟踪督促整改。

2.加强应急值守,确保信息畅通和应急处置到位。

3.一旦发生事故或遇到紧急情况,要及时按照相关应急管理规定处置并报告市供销社和相关职能管理部门,确保措施得力。

上一篇:
下一篇: