索 引 号: GZ0000003/2019-39015 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: YaBo入口供销社关于切实做好汛期安全生产经营工作的紧急通知
文  号: 六盘水供销通〔2019〕35号
YaBo入口供销社关于切实做好汛期安全生产经营工作的紧急通知
字号:[]? [我要打印]? [关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)供销社、市供销商贸集团、市社各科室、各社属企业:

今年入汛以来,我市连续发生大范围强降雨天气,普降大到暴雨,引发多起泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害,给人民群众生产生活造成了严重损失。对此,省、市领导高度重视,多次做出重要批示,要求各级各部门深入排查各类地质灾害等安全隐患,加强监测预警,落实避险措施,做好防灾减灾救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。为认真落实好省、市主要领导批示精神,进一步做好当前汛期的安全生产经营工作和地质灾害隐患排查防范工作,现就有关事项通知如下:

一、认清严峻形势,保持高度警惕

当前正值主汛期,也是地质灾害的多发易发期,特别是经过前期持续集中强降雨,山体蓄水偏于饱和,由于暴洪和雨水冲刷,一些山体和岩土层极不稳定,再遇强降雨极易引发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。据气象部门预测,未来我市降雨天气还将持续,地质灾害防治形势异常严峻。

各县(市、特区、区)供销社、市供销商贸集团、各社属企业要加强汛期安全工作的组织领导,深刻认识地质灾害的隐藏性、复杂性、突发性和破坏性,务必保持高度警惕,站在讲政治的高度重视领导组织汛期安全工作,把地质灾害隐患排查和防范工作作为当前一项刻不容缓的重要任务,坚决克服懈怠情绪和麻痹思想,进一步细化、实化、深化各项防灾措施,切实把地质灾害防治工作落到实处,从组织领导上确保汛期安全度汛。要强化风险防范意识,切实担负起防灾减灾抗灾工作主体责任,制定应急预案,保障群众生命财产安全。

二、严肃值班纪律,做好应急值守

各县(市、特区、区)供销社、市供销商贸集团、各社属各企业要严肃值班纪律,认真落实24小时应急值守,确保通讯畅通,市供销社随时抽查汛期值守工作情况。要严格执行值班报备制度,从7月24日开始至今年汛期结束,各县(市、特区、区)供销社、市供销商贸集团、各社属企业要每月向市供销社报送应急值守值班表(电子邮箱:lpscoopb@126.com)。

各级供销社要及时向当地应急管理部门上报地质灾害隐患排查、防灾减灾有关信息。如出现险情、灾情时,要及时核报信息,及时启动应急响应,第一时间报告主管部门并派员赶赴现场,及时组织好抢险救灾工作,努力把灾害损失降到最低。同时,请各级供销社联系报告市供销社。

三、立即安排部署,全面排查落实

各县(市、特区、区)供销社、市供销商贸集团、各社属各企业要立即组织专门人员对所属办公室、仓库、经营门店、排水沟渠及房前屋后等进行汛期安全排查,认真排查安全隐患,不要抱任何侥幸心理,确保排查不留盲区、不留死角,并将安全排查情况报各级主管部门,针对性落实安全隐患整改。特别是基层供销社要对处于低洼、地质条件不稳地段的经营设施、商品和人员重点排查,对基层社房前屋后的边坡、地坎、危崖、山沟、河通等地质灾害易发区开展拉网式排查、详细掌握每处隐患点的情况,采取安全措施,该撤离的一定要及时撤离,该加固补漏的一定要及时加固补漏,确保安全度汛。对责任不落实、工作不到位、措施不得力造成重大损失的,要严肃追究责任。

各单位要根据气象预报对汛期安全工作作出适时调整和安排,结合实际有的放矢,一切工作服从汛期安全工作。各县(市、特区、区)供销社、市供销商贸集团、各社属各企业的安全排查情况在7月29日前报市供销社资产管理科。

资产管理科联系人:陈凯(电话:8777002,018909887627);

办公室联系人:王俭(电话:8777008,15808584401);

附件:市供销社2019年汛期安全应急值班表

2019年7月24日

市供销社2019年汛期安全应急值班表

2019年XX月XX日

时间

带班领导

值班员

姓名

职务

电话

姓名

座机

手机















上一篇:
下一篇: